일상

플레인 스콘 만들기

mull 2022. 3. 2. 18:15



쌀 식빵을 만들어 보려고 이것저것 장바구니에 담아 구매했는데
서비스로 플래인 스콘 믹스가 함께 왔다.



추가로 필요한 것은 버터120이나 오일90과 우유 70ml

버터를 최대한 잘게 썰어 스콘믹스와 섞어준다.
그런 후에 분량의 우유를 넣고 한 덩어리로 뭉쳐준다.




30분간 냉장실에서 휴지.



적당한 크기로 잘라
180로 예열된 에프에 20분이라고 되어있으나
집에 에프가 좀 약하기도 하고

열고 닫을 때 좀 식으니 200도로 예열을 해놓고 반죽을
넣었는데 조용하길래 가서 보니 멈춰있음ㅋㅋㅋ


쨌든 200도로 굽기 시작했는데 뒤집는 타이밍 놓쳐버림;;
못 먹을 정돈 아니지만 탔네…



유통기한이 얼마 안 남은거라 그런건지.. 생각만큼 부풀진 않았다.
바짝 구워져서 스콘의 느낌 보단 쿠키 느낌.



그래서 두번째 구울 땐 한입 크기로 쿠키처럼 구웠다.



믹스라 만들긴 좋은데
딱히 맛있진 않았다.

끝에 텁텁함이 좀 남고
향에 비해 맛이 약하다.

향도 뭔가 인스턴트 느낌..
한번 믹스로 만들어봤으니
담엔 첨가물 없이 그냥 만들어봐야겠다.

728x90